Architetti pedevilla

La riduzione all’essenziale, la caratterizzazione della fedeltà alla tradizione, l’esigenza di chiarezza e semplicità costruttiva e il proposito di restituire all’architettura la sua purezza sono i parametri di fondo della creazione pedevilla architects.

 

L’edificio originario, in posizione rialzata, viene ampliato ad est sul terreno sottostante. Il progetto prevede la realizzazione di un volume compatto, collegato alla struttura preesistente mediante una passerella. L’ampliamento viene effettuato a nord del terreno così da non limitare la struttura preesistente, in termini di veduta ed esposizione al sole. Anche il tetto asimmetrico a due falde lascia abilmente libere le zone soggiorno del complesso originario rispondendo al contempo alle circostanze urbanistiche.

 

L’asimmetria planimetrica è funzionale alla sostenibilità del progetto, con facciata e copertura dimensionalmente massimizzati verso sud-est e superfici ridotte sul lato nord. L’ampliamento è strutturato su sei piani. Oltre alle 20 camere, è compresa anche una zona wellness e l’allargamento del ristorante.

 

Armin ed Alex vi ringraziamo per l’impegno messo senza lesinare sforzo alcuno, per la vostra creatività, abbinata alla massima precisione, e grazie per la vostra perseveranza e pazienza. È un onore e un piacere poter collaborare con voi!